週末の初日、買い物に行った後に用意したお昼ご飯は、
サンドイッチの お昼ご飯
https://cookpad.com/user_kondates/157351冷蔵庫で待機していた鶏ハムとズッキーニ救済のお昼ご飯です。ズッキーニの食感とサンドイッチのボリューム感で得点が稼げました。
お昼ご飯の後、家族で扉温泉「桧の湯」へ行きました。山道に入った辺りから土砂降りで道路が川状態でした。大雨情報を生かせば良かったと後悔しながら山道を進みました。
到着後、桧の湯で入浴しました。硫化水素の香りのする湯に浸かり、のんびりした時間を過ごしました。雨の露天風呂は情緒たっぷりでした。
大雨だったので山道ですれ違う車もなく、大雨だったけれど道路も遮断されず無事行ってくることが出来ました。
帰路、ワイナリーに寄り、試飲をしたり購入したり付属のレストランで軽食をとったりしてきました。楽しい時間でした。
帰宅後用意した夕ご飯は、
ボロネーゼパスタに ニラの辛子和えとどぶろくをはじめとする飲み物各種を添えました。
午前中に作ったソフリットは、 →
このソフリットを使い、ボロネーゼパスタを作成したのです。美味しい夕ご飯でした。