Fcf67cf48c999c214a29281dcf39547a?1438604120
i_yokanのごはん日記

元気200%

2021/03/24 06:59 晩ごはん お菓子 作りおき くらし 家族 健康

ツケ

 晴れて心地良い日でしたが、度重なった夜更かしのツケが来ていたので、たっぷりお昼寝をしました。おかげで、元気200%になりました。


胡桃ゆべし

 先日食べた『胡桃ゆべし』が美味しかったので、自作しました。

 作りたてを食べました。

 軟らかくて、胡桃の風味いっぱいで、とても美味しかったです。


 満足感いっぱいになりました。

 ・

 ・

 そ

 れ

 が

 ・

 ・

 ・

 6時間ほど経ったら、固くなっていました。 (>_<)


 作りたては最高に美味しいので、次回は すぐに食べられる時に作ります。


 (作成過程)

 材料を揃え、胡桃以外をよく混ぜ、

 チンして、切った胡桃を混ぜて、チンして、形を整え、

 切って、盛り付けて、

 出来上がり。簡単に出来ました。

 (※ 私は、醤油は半分・胡桃は1.5倍にしました。)


 食べるタイミングが大切なお菓子でした。


夕ご飯

 私の夕ご飯です。

 きつね蕎麦に、直売所で手に入れた『かき菜』も入れました。きつね蕎麦も春の装いです。^^

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください