Fcf67cf48c999c214a29281dcf39547a?1438604120
i_yokanのごはん日記

様子を見に

2021/11/04 08:14 朝ごはん 作りおき 旅行・お出かけ 趣味 くらし 家族 健康

好天

 青空が広がる心地いい日でした。先日漬け込んだ赤かぶの様子を見に、生家の漬け物小屋に行って来ました。

 「木曽の大橋」辺りの紅葉が見頃でした。


赤かぶ漬け

 漬け込んだ赤かぶは、しっかり水が上がっていました。順調です。

 Gさんに見て教えてもらい、重石を軽くしてきました。

 ここから2週間ほど放置した後で味を調整するのだそうです。

収穫

 今回は、大根・紅芯大根・青梗菜・唐辛子を少し収穫しました。

 帰宅後に、泥を落として出荷しました。


ツルウメモドキ


 Aさんが持たせてくれた「ツルウメモドキの枝」を、家族が活けてくれました。

 しばらくすると黄色い皮がむけてオレンジ色になるそうです。

 今後の変化が楽しみです。

朝ご飯 昼ご飯 夕ご飯

 私の朝ご飯です。

 生卵入りの納豆をかけて、美味しく頂きました。


 食後に抹茶を点てて頂きました。






 昼ご飯はGさんとお団子を食べました。夕ご飯は、家族の当番でした。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください