好天
前日までの寒さが和らいだ、過ごし易い日でした。
午前中から夕ご飯の仕込みを始めたり、ガトーショコラを焼いたり、黒豆を洗って水に浸し始めたり…。
お料理三昧の一日でした。
ガトーショコラ
ガトーショコラの焼き上がりです。
従姉へのお土産用に焼きました。冷蔵庫でなじませています。
お菓子作りって楽しいです。
左は、計量が終わった所です。
融かしたチョコが固まらないように、メレンゲがだれないように…。能率のいい調理を心がけました。
今回もこのレシピを見ながら調理しました。いつもありがとうございます。
夕ご飯
家族と食べた夕ご飯です。
前日に家族が作ったカレーを使って「セルフヒレカツカレーパスタ」を用意したり、初めてキャロットラペを作ったりしました。
カレー大好き、パスタ大好き、トンカツ大好き。好きなものをたくさん食べました。
カレーはできていたし。
豚肉や茄子などには午前中にパン粉をつけたし。
食前の調理が簡単でした。
黒豆洗い
夕食後に、豆餅作りに使う黒豆を洗いました。
大量に洗い過ぎたかも知れません。
どうしましょう。^^;
朝ご飯 昼ご飯
私の食べた朝ご飯です。
好物ばかりです。^^
私の食べた昼ご飯です。
大好きなそばを食べました。