お楽しみ
在庫の食材を使って煮物を作りました。
下茹でした大根や人参、鶏挽肉・枝豆・卵白・片栗粉で作った団子を、昆布の出汁などを使って薄味に煮ました。
楽しい調理でした。
ブランチ 夕ご飯
豆餅でブランチ
冷凍枝豆の皮をむき、サラダに使いました。
ドライカレーで夕ご飯
炒飯に何を使って味をつけるか迷い、カレールーを使いました。
焼いた菊芋や、大根や鶏団子の煮物も美味しかったです。
在庫の食材を使って煮物を作りました。
下茹でした大根や人参、鶏挽肉・枝豆・卵白・片栗粉で作った団子を、昆布の出汁などを使って薄味に煮ました。
楽しい調理でした。
豆餅でブランチ
冷凍枝豆の皮をむき、サラダに使いました。
ドライカレーで夕ご飯
炒飯に何を使って味をつけるか迷い、カレールーを使いました。
焼いた菊芋や、大根や鶏団子の煮物も美味しかったです。