i_yokanのごはん日記

お楽しみ

2023/01/17 10:10 朝ごはん 晩ごはん 作りおき 趣味 くらし 家族 健康

お楽しみ

 在庫の食材を使って煮物を作りました。

 下茹でした大根や人参、鶏挽肉・枝豆・卵白・片栗粉で作った団子を、昆布の出汁などを使って薄味に煮ました。

 楽しい調理でした。


ブランチ 夕ご飯

 豆餅でブランチ

 冷凍枝豆の皮をむき、サラダに使いました。



 ドライカレーで夕ご飯

 炒飯に何を使って味をつけるか迷い、カレールーを使いました。

 焼いた菊芋や、大根や鶏団子の煮物も美味しかったです。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください