ほっ
寒い日でした。
「危なっ!」
凍った道に足を取られましたが、転ばずに済みました。
危険は、直ぐ近くに潜んでいました。
夕ご飯
ぜんざい・サラダ・焼き茄子などで夕ご飯
サラダを見て「良質のタンパク質だね。」と家族。
フライパンで焼いたささみも美味しいです。
感動!
初めて、缶詰のようなみかんを作りました。
少量の重曹を入れた水を沸騰させ、皮をむいたみかんを10分つけ、
流水で白い筋をつまみ取り、みかん寒天にしました。
みかんの薄皮が、こんなにきれいにとれるとは思わなかったので、びっくりしました。科学実験みたいで、楽しかったです。
このレシピを参考に薄皮をとりました。
朝ご飯
天玉そばで朝ご飯
ゆで蕎麦を美味しく食べました。