i_yokanのごはん日記

調理力UP

2023/02/15 07:52 朝ごはん 晩ごはん お酒・おつまみ お買い物 趣味 くらし 家族 健康

自画自賛

 『何を作ろう???』と思いつつ買い物に。

 スーパーに入った時に献立が決まりました。

 ミートソースパスタに必要な材料のおおよそは家にある事を覚えていたので、豚挽肉とピーマンを買いました。


 「赤ワインをたくさん使ったんだよ。」

 「レシピを見ないで作ったんだよ。」

 「美味しい~。」と、自慢しながら食べていたら、

 「自画自賛だ!」と可笑しがられました。


 それほど美味しくできたんです。


 刻んで、炒めて、

 茹でて、煮込んで…。

 茸は、舞茸を使いました。写っているもの以外に、オリーブオイル・塩・黒胡椒・ローリエ・パセリ・赤ワイン・水を使い、経験と勘を頼りに調理しました。

 いつの間にか、調理力がUPしていました。

 だだ、次も同じように作れる保証はありません。


朝ご飯

 残り物などで朝ご飯

 ささみの梅しそフライが美味しかったです。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください