自画自賛
『何を作ろう???』と思いつつ買い物に。
スーパーに入った時に献立が決まりました。
ミートソースパスタに必要な材料のおおよそは家にある事を覚えていたので、豚挽肉とピーマンを買いました。
「赤ワインをたくさん使ったんだよ。」
「レシピを見ないで作ったんだよ。」
「美味しい~。」と、自慢しながら食べていたら、
「自画自賛だ!」と可笑しがられました。
それほど美味しくできたんです。
刻んで、炒めて、
茹でて、煮込んで…。
茸は、舞茸を使いました。写っているもの以外に、オリーブオイル・塩・黒胡椒・ローリエ・パセリ・赤ワイン・水を使い、経験と勘を頼りに調理しました。
いつの間にか、調理力がUPしていました。
だだ、次も同じように作れる保証はありません。
朝ご飯
残り物などで朝ご飯
ささみの梅しそフライが美味しかったです。