サービス提供終了(2023年9月末)のお知らせ

移行ツールを公開しました
移行方法のご案内など詳細はこちら >

i_yokanのごはん日記

ミートソースを使って

2023/02/17 07:33 朝ごはん 晩ごはん お菓子 作りおき お酒・おつまみ 趣味 くらし 家族 健康

コテージパイ

 作り置きのミートソースを使って、コテージパイを焼きました。

 いい感じにできました。最後に、庭のパセリを刻んでふりかけました。



 じゃが芋・牛乳・バターで、適当な緩さのマッシュポテトを作り、

 グラタン皿に、ミートソースを敷き、マッシュポテトを載せ、

 シュレッドチーズを載せ、パン粉を載せ、オーブンで焼きました。

 最後に庭のパセリを載せました。じゃが芋を緩めにしたら、作り易く食べ易かったです。

 じゃが芋やミートソースを上手に使った、美味しいお料理です。



朝ご飯

 ゆで蕎麦で月見蕎麦

 すぐ食べなかったら、卵がパスチャライズドのようになりました。


夕ご飯

 メインはコテージパイ

 春菊のペペロンチーノ・前日に焼いたアップルケーキなども並べ、美味しく頂きました。

 クックパッドが無かったら、この食卓を調えられるようになりませんでした。多くの方に感謝しています。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください