いい季節
暖かくなりましたが、花粉の飛びは今のところ僅かです。
朝ご飯
コンコンコロッケで朝ご飯
前日から、コンコンコロッケを頻繁に食べています。
コンコンコロッケは地元の中学生が考案したお料理で、油揚げにコロッケの具をつめて揚げたものに甘辛だれがかかっています。その名前は、見る角度によってキツネの頭に見えることからきています。
1回目の昼ご飯
大急ぎで食べたお餅
香典を届けに行く前に、残り物を出して1回目の昼食を簡単に済ませました。
2回目の昼ご飯
半熟ゆで玉子を入れたお蕎麦
空腹で夕食まで待てず、2回目の昼ご飯を食べました。
半熟ゆで卵が上手に出来ていました。