アルモンデの夕ご飯
昨夜もアルモンデ。
メインは「チキンスティックの唐揚げ」。そこに「3種のサラダ(グリーン・マカロニ・南瓜)」や「袋煮」などを添えました。
チキンスティックは、冷凍保管していたものです。
「袋煮」作りが楽しかったです。
具を用意し、油抜きした油揚げに詰め、甘辛く煮ました。
冷凍した刻み椎茸の軸から、いい味が出ました。いいものが残っていました。
冬越し野菜
土の中で保管していた大根を掘り出したり、
長ねぎの皮をむいたりして、
冷蔵庫に移しました。昨年の畑作業のお陰で、これらの野菜は使い放題です。
朝ご飯 昼ご飯
朝食には、塩鮭や納豆などを食べました。
昼食には、こがした長ネギを使った温蕎麦を食べました。