夕ご飯
夕ご飯は、ショッピングセンターの「春のグルメ祭り&駅弁大会」で買ってきたお弁当が生きる献立にしました。
旅に行かなくても各地の名物が食べられる物産展は有り難いです。
ドレッシングは、ネットで見た情報をアレンジして手作りしました。
作り方は簡単。
板粕を同量の湯で溶き、マヨネーズを混ぜ込み、胡椒を混ぜ、牛乳で緩めただけ。特別なドレッシングが、簡単に出来ました。
情報は貴重です。
朝ご飯
お餅などを焼き、カボチャのポタージュや黒豆を出しました。
作り置きがあると、用意が簡単です。
昼ご飯
支払いのついでに3種の団子を買ってきて、昼ご飯にしました。
ずんだ・胡桃餡・草団子。
しっとりとした口触りのいいお団子で、あっという間に食べ切りました。
手間いらず
作り置きがあったり、すぐ食べられる物を買ってきたり…。
手間いらずの食事が続きました。