ニラ
夕ご飯に使おうと、こぼれ種から庭に増えたニラを採りました。
庭に水仙が植わっていたのですが、ニラと間違えて食べないように、昨年処分しました。でも、まだ水仙が残っているかも知れません。色・形・においなどを確認しながら注意深く採りました。
甘酒
麹をほぐし
冷ましたご飯に麹を混ぜ、保温し、発酵させ
冷凍した甘酒の元や、甘酒が完成しました。
朝ご飯
お餅などを焼いて朝ご飯にしましたが、しばらくしたらお腹が空いたので、もう一回朝食をとりました。
朝ご飯 part1
朝ご飯 part2
昼ご飯
冷やし中華は3玉入り。残った1玉を消費しました。
夕ご飯
ニラ玉や豚肉の生姜焼きなどを食べながら、キンカン酒などを飲みました。