サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ

移行方法のご案内など詳細はこちら >

i_yokanのごはん日記

連休の谷間

2023/05/03 07:56 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 作りおき 旅行・お出かけ 趣味 くらし 家族 健康

春ど真ん中

 散歩を兼ね、徒歩でスーパーや銀行に行きました。


 遠くに北アルプスが見えるレタス畑の脇を歩いたり、


 走ってくる電車を何回も見たり、


 「ムクドリ」や「ハクセキレイ」などの野鳥、


 「ツノミナズナ」や「ハルジオン」などの雑草、


 「クレマチス」や「ハナミズキ」などの花、


 「リンゴ」や「ボタン」の花など

 素敵なものをたくさん見ました。

 春ど真ん中。素敵な季節です。


朝ご飯

 朝ご飯には、すんき蕎麦を食べました。

 「すんき」というのは「かぶ菜」を乳酸発酵させた漬け物です。すんきを温蕎麦に載せただけなのですが、独特の酸味があって美味しいんです。

 豪華な朝食でした。


昼ご飯

 昼は、飲み物4種類で簡単に済ませました。

 こんな昼食もありでした。 


夕ご飯

 夕ご飯のメインはラーメン。

 丼の中の丸いものは、豚挽肉団子です。生姜の風味をきかせて作りました。

 とろとろ煮卵・アブラナのおひたし…、どの具も美味しかったし、油揚げと炊き合わせた初物のふきも美味しかったです。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください