特急しなの
列車って格好いいな~。
いつもより車両の数が多かったです。
ふきの皮むき
ふきの皮をむき、すぐ調理できるようにしました。
皮がす~っとむけて気持ちいいです。
餅つき
お餅の在庫が少なくなってきたので、糯米をお餅に加工しました。
これでしばらく、美味しいお餅を食べられます。
朝ご飯
ふきの新作料理
切り落としたフキの端を「鶏肉入りの卵とじ」にしました。
美味しかったので、今度はフキのいい所を使って夕ご飯に出そうと思います。
昼ご飯
お餅を焼いて昼ご飯
茶色いものばかり。 ^^;
おやつ
いろいろ飲みました。
夕ご飯
ハンバーグで夕ご飯
5年物の自家製キンカン酒をたくさん飲みました。
フキ・長ネギ・大根・アブラナ・虎豆は、家採りです。