故郷小包
段ボール箱に、朝イチで作り急冷した筑前煮や、在庫の野菜などを詰めて、娘宅へ送り出しました。
これは、筑前煮作りの最後の煮込みをしている所です。
喜んで食べてもらえるでしょうか。
朝ご飯
お餅を焼き、残り物などを出して簡単に済ませました。
昼ご飯
残っていたタラの芽の天ぷらを煮て、ご飯に載せました。
夕ご飯
用意していた冷やし中華を作り、アブラナのおひたしや煮物を添えました。
サービス提供終了(2023年9月末)のお知らせ
移行ツールを公開しました
移行方法のご案内など詳細はこちら >
段ボール箱に、朝イチで作り急冷した筑前煮や、在庫の野菜などを詰めて、娘宅へ送り出しました。
これは、筑前煮作りの最後の煮込みをしている所です。
喜んで食べてもらえるでしょうか。
お餅を焼き、残り物などを出して簡単に済ませました。
残っていたタラの芽の天ぷらを煮て、ご飯に載せました。
用意していた冷やし中華を作り、アブラナのおひたしや煮物を添えました。